夜晚网

[ 发表新帖 ]
想了好久要不要写,最终决定——写。
  从老婆发现我出轨之后的吵闹到我决定付诸行动去救赎婚姻,目前已用了整整两年半,不身在其中,无法体会个中滋味。
  本人目前从事金融工作,01年结婚,02年有了儿子,老婆一直在商场工作,属于兢兢业业型。婚后并无大的波澜,家庭状况和生活状况着实属于普通家庭之一,用沧海一粟形容再合适不过。
  我由于工作性质的关系,常年驻外,基本每月回家一次。在外多年,驻外期间,但凡没事老婆不和我联系,日子就这么平平谈谈地过到了11年春节。在此之前,本人没任何不端行为。时钟走到11年春节,还是出事了。
  一、遇到她
  2011年大年初四,老婆需要值班,我在家呆着也没事,对老婆说“我跟你去值班吧。”
  “好啊。”
  大过年的,上班也没什么事,毕竟过年期间顾客少的可怜。其实我去也是有点小私心的,隐隐的小私心。
  九点到了商场,果然门可罗雀,冷冷清清。服务员也是刚上班,因为顾客少,服务员也是倒班上。商场实行打卡制,最古老的那种打卡机,用打卡纸塞进打卡机那种。打卡机就在老婆办公室门口,便于监督谁替打卡等等,这家商场对这个管的贼严。
  服务员一边打卡,一边跟老婆打着招呼,发现我也在多少有点意外,也有点小惊喜。因为在此之前我也在这家商场当过经理,08辞的职,此后去的很少。
  服务员一边打卡,我一边悄然留意着,在看那个人是不是今天当班,此前有点期待今天能看到她,这就是我的小私心,但不好问老婆她是不是今天当班。
  “喂,你去隔壁屋拿个电暖气,这个坏了”,老婆跟我说,这家商场冬天一直没暖气,售货大厅靠空调,但办公室一直用电暖气。
  “哦。”
  门口人太多,都挤着打卡,为避免应答起来的麻烦,我低头出门,直奔隔壁。
  “老师!”
  这个声音充满着兴奋。
  我当时心里一震:等到了!心如撞鹿。
  “小Y啊,你今天也值班啊!过年好!”多年历练,从我的声音里一般人已经感受不到我内心的兴奋。目之所及,我看到的那双眼睛熠熠放光,洋溢着毫不掩饰的惊喜。
  “真是你呀!哈哈!”一边说着,她竟然双手握拳,双脚离地跳了起来,那神态像极了街霸游戏里打赢了的小萝莉。
  “老师过年好!”此刻她仿佛才记起也该回一句吉祥话,眼神里的光彩被一抹羞涩取代。
  “嗯,还是那个她,一点没变。”我心道。
  交代一下,我大学毕业留校做了老师,从学校辞职后,老师也成了社会上的官称。
  “我先打卡,你等会儿啊。”
  “好。”
  她打完卡,问:“老师有QQ吗?”
  “有啊。”我回屋找了一张纸写上QQ号码,递给她。
  “真好!我上班去了啊!回头加您!”一路小跑,走了。
  我看着她的背影,摇头苦笑了一下。就是这个连蹦带跳一路小跑的背影,自我08年从这家商场离开后的几年里,竟然会多次毫无征兆的在脑海里闪现。但只是想想而已,直到今天再次看到,我有一种预感,说不清好坏。
  此后的几天里,我会时不时看手机,看有没有人加我好友。答案是,没有。初六,我上班了。由于没要她的QQ和电话,也忙,这事也就逐渐淡化了。
  大约过了一个多月,一天晚上,QQ响起,我一看有人加我,随手加了。
  “哈喽啊,猜猜我是谁?”对方说。
  “呵呵,眼拙,见谅。”多年养成的习惯,我懒的在无聊的事上浪费精力,也就不卑不亢的答了一句。
  “还老师呢,不聪明??”
  “你是......”我心里一动。
  “再猜。嘻嘻”
  “呵呵”,我一下又没了兴致,敷衍着,但也有一丝期待。
  “不闹了,我是小Y”。
标签楼主很赖哦,发帖时 忘了添加主题标签啦!

已有5人评论

djjc     发表于 2017-7-15 21:39:51

回复   2楼

有空一起交流一下  
strjetjy     发表于 2017-9-9 20:18:53

回复   3楼

越办越好~~~~~~~~~`  
agsfvc     发表于 2017-9-19 00:28:56

回复   4楼

楼主福如东海,万寿无疆!  
ahdfc     发表于 2017-11-13 22:08:15

回复   5楼

我的妈呀,爱死你了
cqqq123     发表于 2017-12-2 20:43:56

回复   6楼

哦...............  

圈子群组

同城论坛