【请教】管理者代表是否须有内审员证书

【潜水】沈**-质量 8:44:04
各位早上好,向大家提个问题,是关于管理者代表的,在我们的标准中有要求在管理层中指定一名人员当管理者代表,但是管理者代表是否必须要有内审员资格呢
【潜水】夏**-品管  8:44:25
不需要
【常客】冷*-质量*  8:44:41
不需要吧
【潜水】夏**-品管  8:44:44
这个没有明确的规定,有更好,没有也无所谓
【活跃】周军--体系(58983282)  8:45:09
不一定要有这个证 但是要有这个能力
而且这个证很容易有
能力很重要
【常客】冷*-质量*  8:45:35
内审员基本上交钱就有吧
【常客】袁**-校准 8:46:07
对的,代表更多的是强调一个整体意愿,思想的代表!而不是过分强调个人的能力
【活跃】刘**--管理- 8:46:25
大家跑题了。
【积极】吴**-质量 8:46:31
管代最好是公司中高层领导
【活跃】刘**--管理- 8:46:39
回答:没有无所谓,有最好!
【潜水】沈**-质量 8:47:04
请问大家所在的公司管代都有内审员证了吗
【积极】吴**-质量 8:47:04
要不,怎么能有能力进行协调工作哈
没人审这个的
【潜水】沈**-质量 8:47:30
标准中没有明示,是否是隐含的要求呢
是不是必须要有呢,最好请专家解评一下
【活跃】刘**--管理- 8:47:57
回答:有证有培训,不做内审实际工作。
【潜水】沈**-质量 8:48:22
还有,在管理层中任命的话,如果是部门主管副级别行不行呢
【活跃】刘**--管理- 8:48:37
沈工,其实有个问题你要清楚,是不是做内审的一定要内审员证?
【潜水】夏**-品管  8:49:12
做内审,肯定要有内审员证,这是实际操作层面的
【潜水】沈**-质量 8:49:13
要的呀
【活跃】刘**--管理- 8:49:30
哪里说的要内审员证的?
【潜水】沈**-质量 8:49:33
管代他可以不参加内审啊
【积极】吴**-质量 8:49:44
第二三方被审了这么多年,从来没人审管代有没有内审证的
【潜水】夏**-品管  8:49:46
管代只要知道了解具体的流程
【活跃】刘**--管理- 8:49:50
管代策划内审,不一定要实施
【潜水】沈**-质量 8:49:52
他就发言,签字可以啦
【潜水】夏**-品管  8:50:06
代表公司高层比较重视这项工作支持这项工作
管代正常最少是副总级别
【潜水】沈**-质量 8:50:40
哈哈,这个问题蛮有意思的,正好遇到了
【潜水】夏**-品管  8:50:56
部门副级肯定不行
【积极】吴**-质量 8:51:03
管代最好是技术条线的中高层
【潜水】夏**-品管  8:51:06
明显没诚意
【活跃】刘**--管理- 8:51:18
内审员证,管代要什么界别,都是大家习惯性认为的,标准可没有说过哦
【潜水】夏**-品管  8:51:25
退而求其次可以是总工程师之类的
【潜水】沈**-质量 8:51:27
我也觉得欠了点,怎么都觉得有些别扭
【积极】吴**-质量 8:51:43
会质疑,但不会开开口项哇
【活跃】刘**--管理- 8:58:12
“最高管理者应指定一名该组织的管理者”
如果管代是副总,总经理,不问事,最后还是质量部经理或主管或专员做的话,我认为直接任命体系专员为管代,赋予权力和义务,这样才最合适。
【活跃】刘**--管理- 9:00:40
所以前面军哥也强调有能力比有证重要。个人有所为比有能力比有证更重要。因为能力是可以提高的,证是可以获取的。
以上属个人意见,可拍板!
【活跃】周***--体系*  9:01:32
刘总
【潜水】沈**-质量 9:02:06
能力在接受外部审查时,还是要通过证书及实际操作来体现
无证有能力无法证明,有证无能力遭质疑
【活跃】刘**--管理- 9:02:44
这我不反对。一张纸嘛,自己也可以印的
【潜水】沈**-质量 9:03:11
一张纸不也得花成本吗
【活跃】刘**--管理- 9:04:37
下面就涉及到其他利益了。讲师有能力培训,持续培训到位,定期评价到位,这张纸你也可以印。
【活跃】刘**--管理- 9:06:07
为了不必要的麻烦,还是去弄内审员证吧,不过理解上不能扭曲!
【潜水】沈**-质量 9:08:44
是的
【常客】张***-体系*  9:08:58
内审员证书我有问过浙江省技术监督的审核老师和SGS的审核。内审员证书没有强制要求。只是规定了进行内审的人员必须要有能力和资质,并未强制要求一定要外部机构发的证书。如参加外部内审培训增加自己的知识也是可以的。
【潜水】沈**-质量 9:09:12
有证又有能力是最完美的结果
【潜水】沈**-质量 9:10:29
否则在外部审核时去解释与证明会很麻烦的
【活跃】刘**--管理- 9:18:16
这就是审核员的惯性思维和惰性思维造成的。为了通过拿证还是根据审核员的想法做吧
@声明:用户在本网站发布的内容仅为发布者个人的立场或观点,并不代表本网站的立场或观点。作为内容的发布者,需自行对所发布内容负责,因发布内容引发的一切纠纷,由该内容的发布者承担全部法律及连带责任。本网站不承担任何法律及连带责任。本网站有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。如内容存在侵权问题,请与本网站联系删除。